loading...
close
close

Антифашисты вывесили фотографии Бузины на Крещатике

13:48
15 Апреля 2016 208

Бузина, Небесная сотня, Крещатик, Киев, Сопротивление, антифашисты, годовщина убийства Бузины

Активисты украинского антифашистского движения «Сопротивление» повесили несколько фотографий журналиста Олеся Бузины на Крещатике, рядом с мемориалом памяти Героев Небесной сотни.

Об этом сообщил специальный корреспондент «Федерального агентства новостей» в Киеве в пятницу, 15 апреля, накануне годовщины со дня убийства журналиста.

Фотографии журналиста Олеся Бузины, который был убит сторонниками нацистской идеологии год назад, появились рядом с Аллеей Героев Небесной сотни. Также активисты примотали фотографии журналиста скотчем к деревьям на близлежащем бульваре. Рядом с памятником Небесной сотне активисты разбросали листовки, в которых обвинили киевские власти в преследовании несогласных с киевским режимом людей и расправах над ними.

Через несколько часов после начала акции на Крещатике появилась группа дворников, которыми руководили люди в штатском. Они убрали фотографии убитого журналиста и листовки в мусорные мешки.

Олеся Бузину застрелили в Киеве 16 апреля 2015 года возле его собственного дома. Через два месяца после убийства полиция задержала подозреваемых – Андрея Медведько и Дениса Полищука. Молодые люди придерживались нацистских взглядов. В настоящее время они отпущены на свободу.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.