loading...
close

Антифашисты вывесили фотографии Бузины на Крещатике

13:48 15.04.2016 Views207 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Бузина, Небесная сотня, Крещатик, Киев, Сопротивление, антифашисты, годовщина убийства Бузины

Активисты украинского антифашистского движения «Сопротивление» повесили несколько фотографий журналиста Олеся Бузины на Крещатике, рядом с мемориалом памяти Героев Небесной сотни.

Об этом сообщил специальный корреспондент «Федерального агентства новостей» в Киеве в пятницу, 15 апреля, накануне годовщины со дня убийства журналиста.

Фотографии журналиста Олеся Бузины, который был убит сторонниками нацистской идеологии год назад, появились рядом с Аллеей Героев Небесной сотни. Также активисты примотали фотографии журналиста скотчем к деревьям на близлежащем бульваре. Рядом с памятником Небесной сотне активисты разбросали листовки, в которых обвинили киевские власти в преследовании несогласных с киевским режимом людей и расправах над ними.

Через несколько часов после начала акции на Крещатике появилась группа дворников, которыми руководили люди в штатском. Они убрали фотографии убитого журналиста и листовки в мусорные мешки.

Олеся Бузину застрелили в Киеве 16 апреля 2015 года возле его собственного дома. Через два месяца после убийства полиция задержала подозреваемых – Андрея Медведько и Дениса Полищука. Молодые люди придерживались нацистских взглядов. В настоящее время они отпущены на свободу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть