loading...
close
close

Турчинов об инциденте с Су-24: Россия наглеет

13:53
15 Апреля 2016 329

Турчинов об инциденте с Су-24: Россия наглеет

Россия постоянно осуществляет провокации, она будет наглеть и дальше, если позволять ей это делать, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя инцидент с американским эсминцем и самолетом Су-24.

Секретарь СНБО встал на защиту американских военных. Он считает, что им было «очень трудно» почувствовать, была ли это демонстративная атака или настоящая боевая. «Поставьте себя на место моряков США», – обратился он к аудитории во время своего визита в Польшу.

После того, как Турция сбила российский Су-24 в ноябре 2015 года, РФ больше не нарушает  воздушные границы республики, отметил Турчинов.

Госсекретарь Джон Керри назвал поведение России провокационным, безрассудным и опасным. Он подчеркнул, что в этом случае США имели полное право сбить самолет.

По этому поводу высказался и отставной офицер ВМС США Рик Хоффман. По его словам, американские моряки не открыли огонь, потому что поняли, что реальной угрозы российские пилоты не представляли. США не воюет с Россией, а убивать людей просто потому, что испытываешь к ним раздражение, не положено, добавил Хоффман.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.