loading...
close

СК завел уголовное дело о махинациях при реставрации памятника «Рабочий и колхозница»

15:34 15.04.2016 Views106 Анна Ботнева

СК завел уголовное дело о махинациях при реставрации памятника «Рабочий и колхозница»
Следственный комитет России возбудил уголовное дело, касающееся многомиллионных махинаций при реставрации памятника «Рабочий и колхозница» в Москве.

По признакам преступления, совершенного на сумму свыше 49 млн рублей, по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» дело было заведено в отношении генерального директора ООО «ПТМ «БИОР» господина Карпенко. Об этом ТАСС сообщил представитель Следственного Комитета.

Также, по информации СК, в 2010 году господин Карпенко при реставрации скульптурной композиции Веры Мухиной и Бориса Иофана «Рабочий и колхозница» предоставил фиктивную документацию, согласно которой все выполненные работы были исполнены иными организациями – «фирмами-однодневками».

После этого генеральный директор ООО «ПТМ «БИОР»  занизил собственную налогооблагаемую базу и включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о примененных налоговых вычетах, касающихся операций по взаимоотношениям с указанными фирмами. Таким образом Карпенко сумел переложить обязанность по уплате налога на прибыль на организации, которые не вели экономическую деятельность.

В Следственном комитете считают, что ведомство продолжает целенаправленную работу для того, чтобы пресечь преступления в сфере экономической деятельности.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть