loading...
close

Памятник Жириновскому хотят демонтировать за нарушение закона

15:07 15.04.2016 Views340 Анна Смелая

Памятник Жириновскому, демонтаж, Боже царя храни, политик, ЛДПР, Церетели, памятник, скульптура

Бронзовый памятник российскому политику, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому может быть демонтирован из-за нарушения ФЗ «Об образовании».

Об этом сообщило издание Газета.ru в пятницу, 15 апреля.

Бронзовый памятник Владимиру Жириновскому был установлен на территории Института мировых цивилизаций в Москве 11 апреля. Автором бронзовой скульптуры выступил известный скульптор Зураб Церетели, который изваял статую политика к 70-летнему юбилею Жириновского. Высота скульптуры составляет 3 метра. 

В ФЗ «Об образовании» говорится о том, что учащиеся не должны подвергаться явлениям на территории учебных заведений, которые формируют у них «ложные идеологические ценности» и «навязывают им политические взгляды». По мнению экспертов онлайн-издания, установка памятника действующему политику на территории учебного заведения может быть признана нарушением этого правила.

Разрешения на установку памятников в Москве выдает комиссия Мосгордумы по монументальному искусству. 

По словам ее председателя Игоря Воскресенского, в комиссию за разрешением на установку памятника лидеру ЛДПР никто не обращался. 

Воскресенский подчеркнул, что если памятник поставили на частной территории, то претензий к нему быть не может. Если памятник стоит в общегородском пространстве, то ответственные за его установку могут быть оштрафованы, а сам памятник подлежит демонтажу как самострой.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть