loading...
close

Разрыв дипотношений Украины с Россией: старый бред новой Рады

15:57 15.04.2016 Views825 Комментарии 1

Разрыв дипотношений Украины с Россией: старый бред новой Рады

Новый спикер Верховной Рады Андрей Парубий в первый же день работы на своем посту заявил о необходимости введения визового режима между Украиной и Россией. Он также отметил, что не исключена возможность разрыва дипломатических отношений двух стран.

«Я, будучи еще секретарем Совета национальной безопасности и обороны, выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это – тот путь, который мы должны пройти», – сказал председатель парламента. По словам Парубия, разрыв дипотношений с Россией может быть подробнее оговорен после проведения дипломатических консультаций.

Между тем, министр иностранных дел Украины Павел Климкин неоднократно выступал против такой инициативы, выдвигаемой как самим Парубием, так и другими депутатами Верховной Рады. По мнению Климкина, разрыв дипотношений и введение виз может нарушить весь ход переговоров по Украине и послужить угрозой выполнению Минских соглашений.

Как отметил в беседе с Nation-news.ru доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, политолог Андрей Манойло, Парубий просто хочет лишний раз напомнить о себе, а украинская власть готова использовать любые скандальные поводы, чтобы отвлечь народ от кризиса.

«Заявление Парубия свидетельствует о его устойчивой неадекватности, – говорит эксперт. – В последнее время совершенно бредовые идеи о разрыве дипломатических отношений с Россией постоянно обсуждались в Верховной Раде. И парламент «грозил» этим России так, словно это могло напугать Москву. Но эти отношения больше нужны нынешней Украине, напоминающей корабль, идущий ко дну. А мы спокойно проживем и в состоянии разрыва отношений, не с украинским народом, но с той неадекватной властью, которая пытается выдавать себя за его представителей».

По словам эксперта, личность самого Парубия здесь тоже играет роль. Он бывший комендант Майдана, и вся его деятельность на тех постах, которые он занимал, носила «весьма сомнительный характер». Ничего толкового он не сделал, ему нечем похвастаться, и сегодняшние его громкие заявления свидетельствуют о том, что ему очень важно, чтобы его не забыли, считает Андрей Манойло.

«Пока он довольно тихо сидел на посту секретаря СНБО, не слишком разбираясь в том, чем он занимается, про него еще помнили, но затем интерес к нему начал быстро угасать, – отмечает политолог. – И сейчас он считает, что у него появился второй шанс напомнить о себе. Что же касается самой украинской власти и тех изменений, которые произошли после ухода Яценюка, то она на фоне стремительно развивающегося кризиса готова использовать любые скандальные поводы для того, чтобы отвлечь население Украины от реальных проблем в стране».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть