loading...
close
close

Петербург готовится к строительству авианосцев

16:30
15 Апреля 2016 246

Смольный, Мейксин, Балтийский завод, строительство авианосцев, Петербург, судостроительная отрасль

Петербургская судостроительная отрасль скоро будет готова к строительству российских авианосцев.

Об этом рассказал в интервью корреспонденту ФБА «Экономика Сегодня» председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин  в пятницу, 15 апреля.

По словам Мейксина, в Петербурге создана конструкторско-проектная база и имеются верфи, на которых ранее уже строились большие корабли. Руководитель комитета напомнил, что «Балтийский завод» строил две кормовые части авианосца «Мистраль».

Мейксин подчеркнул, что сейчас уже идет модернизация «Балтийского завода» и «Северной верфи». Петербургские верфи смогут принять заказы на создание авианосцев, когда модернизационные работы будут завершены.

Мейксин также отметил, что в сентябре 2016 года на «Балтийском заводе» должна начаться закладка ледокола «Урал».

Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга сообщил, что судостроительная отрасль города показывает уровень его научно-технического развития и позволяет развиваться таким смежным отраслям, как приборостроение, металлургия, машиностроение. В Петербурге 43 предприятия работают в сфере судостроения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».