loading...
close

Колташов: Порошенко «кинул» Запад

17:57 15.04.2016 Views840

Колташов: Порошенко «кинул» Запад

Президент Украины Петр Порошенко, создавая правительство Украины, пошел наперекор своим западным партнерам. Об этом в беседе с Nation-news.ru отметил руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов. По мнению эксперта, создание правительства во главе с Владимиром Гройсманом и состоящим преимущественно из членов «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» прямо противоречило «заказу» западных кураторов.

«Порошенко «кинул» США и Евросоюз. Они хотели получить правительство «технократов», как это ласково называется – то есть, подконтрольных и полностью лояльных европейской гегемонии и вашингтонским руководителям. Они не хотели правительство, основанное на олигархическом консенсусе, они дали Порошенко денег на модернизацию обороны с целью подкупить достаточное количество депутатов, чтобы проголосовать за нужное правительство».

О необходимости такого кабинета, напоминает Василий Колташов, говорила уже бывший министр финансов Наталья Яресько. Также на это намекал и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, грозясь уйти из администрации в том случае, если реформы на Украине будут тормозиться из-за сговора олигархов.

«Произошла на самом деле блокировка «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» с целью протащить правительство олигархического консенсуса. И, естественно, это не может нравиться Вашингтону и Брюсселю. Скорее всего, мы должны ждать новых громкий разоблачений украинских министров, лично Порошенко и развития скандалов в новом правительстве, - подчеркнул эксперт в беседе с Nation-news.ru. – Одновременно можно будет наблюдать формирование сильной оппозиционной силы – какой-нибудь «Партии реформ» или «Партии честности», которую будет возглавлять Саакашвили. И уже они будут готовиться брать власть в стране».

При этом, действия президента Украины, направленные на саботирование решений Запада, уже откровенно надоели правящим кругам США и Евросоюза. Василий Колташов не исключает: при дальнейшем саботаже Порошенко рискует повторить судьбу экс-президента Виктора Януковича, свергнутого в ходе государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

«Западные партнеры уже слишком раздражены действиями Порошенко, который явно не понимает «ласковых» намеков и может доиграться до судьбы Януковича, если не будет исполнять все требования, - отметил Василий Колташов.

В четверг, 15 апреля, Верховная Рада Украины определила состав нового кабинета министров. Главой украинского правительства стал спикер парламента Владимир Гройсман; свои посты сохранили министр внутренних дел Арсен Аваков, министр обороны Степан Полторак, глава МИД Украины Павел Климкин и министр информационной политики Юрий Стець.

 

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть