loading...
close
close

Керри настаивает на освобождении Савченко и других заложников

23:32
15 Апреля 2016 277

Керри настаивает на освобождении Савченко и других заложников

Глава американского Госдепартамента Джон Керри настаивает на скорейшем освобождении Надежды Савченко, передает в пятницу пресс-служба дипломатического ведомства. 

Заявление Керри прозвучало в ходе телефонных переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, состоявшихся 15 апреля, и посвященных обсуждению военного конфликта на Украине. В беседе с российским коллегой Керри потребовал немедленно дать свободу украинской военнослужащей Надежде Савченко и другим заложникам, а также призвал Россию неукоснительно и всесторонне соблюдать минские соглашения. 

Во время пресс-конференции официальный представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что сейчас нарушения режима перемирия на Украине допускаются с обеих сторон, особо подчеркнув, что Россия «имеет влияние на сепаратистов». 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.