loading...
close
close

За отмену антироссийских санкций выступил глава итальянского МИД 

1:55
16 Апреля 2016 122

За отмену антироссийских санкций выступил глава итальянского МИД 

Руководитель итальянского министерства иностранных дел Паоло Джентилони заявил о необходимости отмены антироссийских санкций, передает «Интерфакс». 

С таким заявлением министр выступил после переговоров с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем, состоявшимся в Риме. Джентилони напомнил о предстоящем на июньском саммите ЕС обсуждении вопроса об отмене или продлении санкций в отношении России, а также о том, что решение по данному вопросу будет приниматься на основании того, насколько полно реализуются минские соглашения.  По словам Джентилони,  Италия и будет дальше продолжать диалог по этому вопросу с партнерами по ЕС, не предавая своих обязательств. 

Вместе с этим министр отметил, что прекращение сотрудничества с Россией – отнюдь не в интересах Европы. Также чиновник напомнил, что итальянские власти, имеющие ряд разногласий с Россией по украинскому кризису, тем не менее, продолжают и будут дальше развивать те области сотрудничества с Россией, которые не попали под действие ограничительных мер.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.