loading...
close

Саудовская Аравия поставила ультиматум Бараку Обаме

10:14 16.04.2016 Views810 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати

Саудовская Аравия поставила ультиматум Бараку Обаме

Саудовская Аравия готова распродать активы королевства в США, если Белый дом одобрит законопроект, привлекающий правительство к суду за причастность к терактам 11 сентября.

В ходе своего рабочего визита в Вашингтон саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр заявил, что королевство продаст бумаги на сумму 750 миллиардов долларов в случае угрозы возможной заморозки документов со стороны США.

По информации издания New York Times, администрация Барака Обамы пытается остановить попытки конгресса одобрить законопроект о причастности Саудовской Аравии к терактам, поскольку он существенно испортит дипломатические и экономические отношения между странами.

Ранее бывший сенатор Боб Грэм заявил, что в течение двух месяцев Барак Обама может обнародовать секретные документы по результатам расследования терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре самолета и направили их в сторону башен Нью-Йорка. Три самолета из четырех достигли своих целей. Жертвами терактов стали около трех тысяч человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть