loading...
close
close

Папа Франциск привез с острова Лесбос сирийских беженцев

19:17
16 Апреля 2016 91

 Папа Франциск привез с острова Лесбос сирийских беженцев

Папа римский Франциск завершил однодневное паломничество на греческий остров Лесбос неожиданным жестом  – он привез в Рим двенадцать беженцев, находившихся в лагере для мигрантов.

Речь идет о трех сирийских мусульманских семьях с 6 малолетними детьми. Все они находились на острове до вступления в силу соглашения о репатриации беженцев, заключенного ЕС с Турцией. По договоренности с властями Греции и Италии, гостеприимство этим беженцам окажет католическая община Св. Егидия, сообщает сообщил глава службы Святого Престола Федерико Ломбарди.

Сам понтифик отметил, что главная цель его визита на греческий остров – желание привлечь внимание всего мира к миграционному кризису.

Трагедия вынужденной миграции затрагивает миллионы людей, и, по сути, является кризисом человечества, она призывает нас к солидарному ответу, состраданию, щедрости, отмечается в совместном послании папы Франциска и православных иерархов — патриарха Константинопольского Варфоломея и архиепископа Афинский и всея Греции Иероним.

Справка Nation-news.ru: визит в Грецию стал 13-й зарубежной поездкой папы Франциска. В его ближайших программах числятся визиты в Польшу, Армению, Грузию, Азербайджан и Швецию.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».