loading...
close

Тушение пожара в Приэльбрусье вновь приостановили

19:55 16.04.2016 Views180 Наталья Агеенко

 Тушение пожара в Приэльбрусье вновь приостановили

В национальном парке «Приэльбрусье» вновь приостановлены работы по тушению пожара, возникшего 15 апреля, в пятницу вечером.

Пожарные приостановили, начатые утром, 16 апреля, работы по тушению пожара. Это связано с наступлением темного времени суток и возможным риском для жизни личного состава.

Работы возобновятся утром в воскресенье, 17 апреля, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Пожар в национальном парке «Приэльбрусье» локализован, но работы по тушению приостановлены до утра воскресенья. На данный момент, площадь возгорания составляет около гектара (осталась верхняя, отдаленная труднодоступная часть). Для тушения пожара планируется привлечь авиацию Северокавказского регионального центра МЧС,  уточнили в пресс-службе ведомства.

Возгорание низинного леса в национальном парке «Приэльбрусье», общей площадью 10 гектаров, произошло на скалистом хребте на высоте примерно 2 000 метров над уровнем моря.

Справка Nation-news.ru: национальный парк «Приэльбрусье» имеет общую площадь 128,32 тыс. га, из которых 74,65 тыс. га собственно земли НП; 27,3 тыс.га - охранная зона; 27,36 тыс.га -земли иных землепользователей, находящихся в границах национального парка. Национальный парк расположен в двух административных районах Кабардино-Балкарской республики - Эльбрусском и Зольском.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть