loading...
close
close

Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик ВС США в небе над Балтикой

6:49
17 Апреля 2016 393

Российский Су-27 перехватил самолет-разведчик ВС США в небе над Балтикой

Американский самолет-разведчик RC-135 был перехвачен российским многоцелевым истребителем СУ-27 в небе над Балтийским морем. Информацию об инциденте распространенную в четверг вечером телеканалом CNN, уже подтвердили в Пентагоне.

Как сообщил журналистам представитель Европейского командования ВС США Дэнни Эрнандес, российский самолет «совершил беспорядочные и агрессивные маневры», пролетев на расстоянии 50 футов (15 метров) от края крыла американского самолета. По словам Эрнандеса, эти маневры российский Су-27 выполнил небезопасным непрофессиональным образом. Военный отметил, что американский самолет находился над нейтральными водами и не залетал на российскую территорию

Как заявил представитель Пентагона, небезопасные и непрофессиональные действия одного-единственного пилота могут привести к ненужной эскалации между странами, добавив, что инцидент будет опротестован.

В минувшую среду в акватории Балтийского моря уже произошел инцедент между американскими военными и российскими боевыми пилотами. Тогда российские бомбардировщики Су-24 пролетели на малой высоте вблизи американского эсминца «Дональд Кук». Позже Госсекретарь США Джон Керри осудил такие действия российских пилотов, заявив, что по международным правилам эсминец мог сбивать российские самолеты.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отверг такую трактовку выполненных российскими летчиками маневров, отметив, что «принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.