loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Карачаево-Черкесии за торговлю оружием задержаны военнослужащие-контрактники

10:32
17 Апреля 2016 93

В Карачаево-Черкесии за торговлю оружием задержаны военнослужащие-контрактники

Сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в торговле оружием задержаны двое военнослужащих одной из воинских частей, расположенный в Карачаево-Черкесской республике, сообщает портал LifeNews.

По данным портала, в торговле оружием подозревают военнослужащих-контрактников воинской части 01485 МО РФ А. Криворучкина и С. Коробкова. Материалы в отношении них сейчас находятся в 605-м военном следственном отделе СК России.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, задержанию торговцев оружием предшествовала долгая оперативная разработка. В ходе нее было установлено, что в течение 2015 и 2016 годов подозреваемые продали карабин Симонова, Карабин Мосина, карабин ТОЗ и несколько других единиц различного оружия и боеприпасов условному покупателю, в роли которого выступил сотрудник спецслужб. После этого подозреваемые были задержаны.

Сообщается также о задержании других фигурантов дела - братьев А. и В. Саранча, братьев О. и А. Пузырь и С. Узденова.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконный оборот оружия. По данной статье военнослужащим грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.