loading...
close
close
Закрыть
18+

Кищнак: отделить сирийскую оппозицию от террористов не получилось

17:10
17 Апреля 2016 194

Повстанцы группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» сотрудничают с террористами «Джебхат ан-Нусры»*, заявил посол России в Сирии Александр Кищнак.

Кищнак: отделить сирийскую оппозицию от террористов не получилось

Повстанцы группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» сотрудничают с террористами «Джебхат ан-Нусры»1*, – это значит, что все попытки отделить сирийскую «умеренную» оппозицию от исламистских боевиков были напрасны, заявил посол России в Сирии Александр Кищнак.

Говоря о сотрудничестве террористов и оппозиционеров, Кищнак ссылается на оппозиционные и правительственные сирийские интернет-ресурсы.

По его мнению, это тревожная тенденция. Этот факт говорит о том, что странам Международной группы поддержки Сирии не удалось хоть как-то отделить террористов «ан-Нусры» от «умеренных вооруженных оппозиционеров и революционеров», которые должны были поддержать перемирие в стране, заключил посол. 


** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...