loading...
close
close

Участники саммита в Катаре обсуждают заморозку нефтедобычи на «приемлемом для всех уровне»

19:04
17 Апреля 2016 134

Участники саммита в Катаре обсуждают заморозку нефтедобычи на «приемлемом для всех уровне»

Участники переговоров в столице Катара Дохе обсуждают заморозку добычи нефти на «приемлемом для всех уровне». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщил агентству источник, знакомый с проектом соглашения, заморозка возможна при участии всех государств ОПЕК.

Ранее источник Reuters, знакомый с ситуацией на переговорах, рассказал ТАСС, что участники встречи переписывают проект соглашения о стабилизации добычи. Обсуждение соглашения, которое должно было начаться в 10:00 (время совпадает с московским) и продлиться полтора часа, в итоге началось после 15:00. В результате переговоры длятся уже более трех часов.

Задержка связана с тем, как пишет «РИА Новости», что Саудовская Аравия внезапно потребовала участия всех стран ОПЕК в соглашении по заморозке добычи нефти. При этом Иран, который заявил о готовности замораживать добычу только после выхода на досанкционный объем в 4 млн баррелей в сутки, не участвует в переговорах.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.