loading...
close
close

Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 233 человек

19:16
17 Апреля 2016 103

Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 233 человек

Количество погибших в результате землетрясения, произошедшего сегодня в Эквадоре возросло до 233 человек. Эту цифру озвучил президент страны Рафаэль Корреа.

Ранее СМИ сообщали о 77 погибших.

Сведений о погибших или пострадавших при подземных толчках россиянах пока нет. Российское посольство в Эквадоре продолжает следить за ситуацией с пострадавшими.

«Сведений о пострадавших у нас нет. Мы позвонили в представительства российских компаний, которые работают в стране, с кем-то уже удалось связаться, с кем-то нет. Но в целом все спокойно, без происшествий. Эпицентр землетрясения находится в курортной зоне, поэтому были ли там российские туристы, сказать сложно. Пока обращений не поступало в посольство. И у компетентных органов эквадорских сведений о пострадавших россиянах пока нет, будем надеяться, что и не будет», — передает РИА Новости слова пресс-атташе российского посольства в Эквадоре Никиты Кузнецова.

Подземные толчки магнитудой 7,8 были зафиксированы в Эквадоре в 23:58 по времени UTC (02:58 по Москве). Эпицентр землетрясения располагался в 28 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,2 километра.

На территории страны введено чрезвычайное положение.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.