loading...
close

20 тысяч видеокамер будут сканировать лица пассажиров в московском метро

7:14 18.04.2016 Views158 Андрей Артемьев

20 тысяч видеокамер будут сканировать лица пассажиров в московском метро

В московском метро внедряется интеллектуальная система видеонаблюдения, которая будет способна идентифицировать человека по внешнему виду, выявлять находящихся в розыске преступников, фиксировать подозрительное поведение и сигнализировать о вещах, оставленных без присмотра. О новой системе, которая должна начать работу уже до конца года в интервью газете «Известия» рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Как рассказал начальник столичной подземки, на входах на станции и на всех платформах будет установлено около 20 тысяч специальных камер, которые серьезно отличающиеся от существующих. Новая техника позволит сканировать лицо каждого пассажира на входе и отслеживать его дальше. В дальнейшем система сможет сопоставлять «скан» лица пассажира с базами данных правоохранительных органов, что поможет выявлять лиц, находящихся в розыске.

Новая система будет «обращать внимание» на длительное нахождение человека на платформе или в какой-то другой зоне, а также отслеживать предметы, которые долго лежат без движения. Помимо этого, система будет уметь распознавать людей, скрывающих под одеждой крупные предметы или активно жестикулирующих. «Все это заложено в программу и фиксируется автоматически», - сказал Дмитрий Пегов. «Если система подаст сигнал, работники, связанные с транспортной безопасностью, приложат все усилия, чтобы идентифицировать человека, вовремя остановить», - добавил он.

В начале апреля в московском метро произошло несколько инцидентов с применением самодельного и травматического оружия. Вместе с этим, столичный метрополитен считается одним из самых безопасных в мире.

По данным за 2014 год о количестве сбоев, связанных с состоянием пути, европейские метрополитены опережают Московский в десятки раз.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть