loading...
close

В Подольске остановлен подпольный цех по разливу суррогатного алкоголя

8:14 18.04.2016 Views221 Андрей Артемьев

В Подольске остановлен подпольный цех по разливу суррогатного алкоголя

Сотрудники подмосковной полиции пресекли деятельность цеха по разливу поддельной водки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Подпольное производство было налажено на территории одной из промзон в подмосковном Подольске. В цехе сотрудники правопорядка задержали 13 выходцев из Средней Азии, нелегально находящихся на территории страны.

Как рассказали полицейские, в ходе операции было изъято свыше 50 тонн этилового спирта, более 16 тонн уже разведенной с водой спиртосодержащей жидкости и около 50 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции и 45 тысяч поддельных акцизных марок.

Образцы контрафактной продукции направлены в экспертно-криминалистический центр для проведения исследования на предмет опасности для жизни и здоровья потребителей. Сейчас оперативники устанавливают организаторов подпольного бизнеса и точки сбыта суррогата.

Возбуждено уголовное дело по ст. 327.1 «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок».

В последнее время в России участились случаи отравления суррогатным алкоголем. В ночь на 6 апреля в Мордовии погибла 14-летняя школьница, отравившись коньяком. Массовые случаи отравления поддельным виски зафиксированы в Красноярске.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть