loading...
close
close

СМИ: боевики из Южного Судана совершили в Эфиопии массовые убийства и похитили детей

8:35
18 Апреля 2016 90

СМИ: боевики из Южного Судана совершили в Эфиопии массовые убийства и похитили детей

Боевики из Южного Судана совершили нападение в районе эфиопского города Гамблела, в результате которого погибло 208 человек, пишет The Guardian. По данным издания еще 75 человек пострадало, а 108 детей было похищено.

Эфиопский город Гамбела находится в 50 километрах от границы с Южным Суданом. Сейчас в городе проживает около 284 тысяч беженцев из этой страны, спасающихся в Эфиопии от гражданской войны, охватившей Южный Судан.

Столкновения в Южном Судане начались в декабре 2013 года. Тогда президент страны Салва Киир обвинил вице-президента Риека Машара в попытке государственного переворота. Помимо политического, конфликт в Южном Судане имеет межэтническую почву.

Южный Судан обрел независимость по итогам референдума, состоявшегося в июле 2011 года. До этого на территории страны в течение 22 лет шла гражданская война.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.