loading...
close
close

СМИ: суд оправдал жену Джонни Деппа в незаконном провозе собак

9:46
18 Апреля 2016 119

СМИ: суд оправдал жену Джонни Деппа в незаконном провозе собак

Австралийский суд снял обвинения с супруги американского актера Джонни Деппа Эмбер Хард, которой грозил тюремный срок и штраф в 7650 долларов за нелегальный ввоз животных на территорию Зеленого континента.

Супруга знаменитого актера обвинялась в том, что в мае 2015 года провезла на территорию Австралии двух йоркширских терьеров в обход ветеринарного контроля. Актриса призналась в том, что внесла в таможенную декларацию ложную информацию и ввезла собак на континент без соблюдения ветеринарных норм.

В связи с уникальной экосистемой континента, в Австралии действуют строгие правила, регламентирующие ввоз животных на территорию страны. За их нарушение установлен крупный штраф или тюремное заключение сроком до года.

По установленным правилам, для ввоза животных необходимо заранее получить разрешение, а после прибытия на континент отправить животных на карантин.

В мае прошлого года министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс пригрозил Эмбер Хард усыпить привезенных ей собак.

«Если мы начнем позволять кинозвездам, будь они даже дважды признаны самыми сексуальными в мире, нарушать закон, то что получится? Настало время для Пистоля и Бу отправиться назад в Соединенные Штаты, или нам придется их усыпить», — пояснил министр.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

От мечты к реальности: украинские феминистки отметили четвертую годовщину майдана

Четвертую годовщину так называемой «революции достоинства» украинские феминистки отметили акцией в Киеве в присущем им формате. «Никто не запрещает выходить на улицы голым», - кричала одна из активисток, когда ее «упаковывали» полицейские. Акция была заснята на видео.