loading...
close

Вице-премьер Украины о пенсиях: ни одной копейки не попадет к «террористам»

11:20 18.04.2016 Views550 Анна Ботнева

Жители самопровозглашенных республик Украины вновь останутся без пенсий
Выплата помощи и пенсий переселенцам, проживающим на подконтрольных Киеву территориях, будет продолжена, однако социальное обеспечение жителей самопровозглашенных республик может быть осуществлено только после выполнения Минских соглашений и возобновления территориальной целостности. С таким заявлением выступил украинский вице-премьер Павел Розенко.

По словам политика, при этом все пенсионные и социальные выплаты переселенцам будут осуществляться согласно закону – в срок и полностью. В интервью представителям СМИ Павел Розенко подчеркнул, что ни одна копейка из государственного бюджета Украины «не должна попасть в руки террористов».

Вице-спикер добавил, что украинская власть в настоящее время абсолютно лишена возможности платить пенсии или другие социальные выплаты на неподконтрольной Киеву территории. Основные причины – отсутствие  отделений украинских банков, а также отделений Пенсионного фонда и казначейств. Кроме того, там не действуют законы Украины, сообщает пресс-служба украинского вице-премьера.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть