loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Ученые получили фотографии гигантского «паука» на поверхности Плутона

10:52
18 Апреля 2016 1092

Ученые получили фотографии гигантского «паука» на поверхности Плутона

Объективы камер автоматической станции New Horizons запечатлели на поверхности Плутона необычную геоструктуру — гигантское ущелье в виде паука.

Зонд New Horizons передал на станцию фотоснимки удивительной геологической структуры Плутона — огромного ущелья длиной в 580 км, названного в честь Слейпнира, восьминогого коня Одина из скандинавских мифов. Наблюдатели отмечают, что ущелье по своей форме напоминает гигантского паука, затаившегося на поверхности карликовой планеты. Оно представляет собой витиеватую расселину во льдах из застывшего азота и воды, глубина которой достигает нескольких сотен метров.

Как сообщает НАСА, фотографии «паука» были получены зондом во время сближения с Плутоном в июле 2015 года.

В настоящее время зонд New Horizons продолжает транслировать на Землю данные, собранные в ходе сближения с Плутоном, во время которого автоматическая станция находится в примерно 34 тысячах километров от поверхности карликовой планеты.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.