loading...
close
close

В Москву стали меньше ввозить запрещенных продуктов

12:02
18 Апреля 2016 59

В Москву стали меньше ввозить запрещенных продуктов
Количество ввозимых в Москву запрещенных продуктов снизилось, фактов ввоза продукции животного происхождения не зафиксировано, сообщают представители Россельхознадзора. 

Кроме того, конфисковано и уничтожено несколько десятков тонн растениеводческой продукции. По словам руководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в прошлом году было зафиксировано около 20 случаев нелегальных поставок овощей и фруктов в объеме 135 тонн, а также более 10 фактов нелегальных поставок продукции животного происхождения.

Кроме того, по словам представителя надзорного ведомства, под видом сирийской продукции в Москву могут ввозить турецкие товары. По словам Антонова, данные поставки могут осуществляться с использованием морского транспорта, поэтому «сирийским поставкам будет уделено особое внимание со стороны нашей службы», заявил глава ведомства.

В Московский регион из Сирии в феврале и марте поступили красные сладкие апельсины, а в мае будет доставлена крупная черешня. По словам представителей Россельхознадзора, карантинных организмов, вредных веществ в пробах сирийской продукции пока не обнаружено.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.