loading...
close
close

Глава ЦБ назвала корень проблем в экономике России

11:33
18 Апреля 2016 331

Глава ЦБ назвала корень проблем в экономике России

Глава Центрального банка России рассказала о причине образования в российской экономике так называемых финансовых пузырей.

Как сообщила глава ЦБ России Эльвира Набиуллина, ключевым моментом, негативно сказывающимся на экономике России и провоцирующим образование в ней финансовых пузырей, является слабый курс рубля, что служит катализатором для долларизации.

По словам Набиуллиной, слабый курс рубля приводит к образованию финансовых пузырей и стимулирует долларизацию, «потому что люди будут понимать, что Центральный банк сдерживает укрепление курса».

«Конечно, что будет делать граждане? Конечно, они будут держать деньги в валюте, потому что рубль может только ослабляться и это абсолютно негативные последствия», — отметила глава ЦБ в эфире телеканала «Россия-24».

В понедельник, 18 апреля, замглавы Минфина Максим Орешкин заявил, что ведомство в целом стратегически поддерживает денежно-кредитную политику, которой придерживается Центробанк, поскольку в рамках принятия решения по ключевой ставке надежнее ориентироваться на инфляционные прогнозы, которые на данный момент существенно превышают таргет ЦБ по инфляции в 4%.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».