loading...
close

«Было бы неплохо»: Поклонская поддержала инициативу по защите итогов референдума в Крыму

11:51
18 Апреля 2016 260

«Было бы неплохо»: Поклонская поддержала инициативу по защите итогов референдума в Крыму

Отрицание итогов референдума в 2014 году в Крыму, в результате которого полуостров вновь вошел в состав России, может квалифицироваться как экстремизм.

По мнению прокурора Крыма Натальи Поклонской отрицание итогов референдума было бы неплохо признавать экстремизмом, однако для этого нужно обоснование. Она объяснила свою точку зрения тем, что непризнание итогов референдума зачастую несет в себе активные противоправные действия, «которые могут содержать в себе элементы экстремизма». В таком случае, по словам прокурора, будут привлекаться процессуальные решения по части административной или уголовной ответственности.

«Что касается отдельного выделения понятия экстремизма по непризнанию итогов референдума — здесь нужно обосновывать. Надо внимательно рассмотреть. Было бы неплохо», — уточнила Поклонская.

С инициативой признать отрицание итогов референдума о воссоединении Крыма и России экстремизмом ранее выступил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Свою идею он объяснил попытками сформировать антироссийские настроения в Крыму посредством фальсификации и искаженной трактовки итогов крымского референдума.

Автор: Александр Романов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив