loading...
close
close

В первом квартале 2016 года прожиточный минимум в России вырос на 3,5%

12:53
18 Апреля 2016 96

В первом квартале 2016 года прожиточный минимум в России составил 9776 рублей

В первом квартале нынешнего года прожиточный минимум в России составил 9776 рублей. По данным Минтруда, это почти на 3,5% выше по сравнению с последним кварталом минувшего года. 

По словам замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования министерства труда и социальной защиты РФ Натальи Антоновой, ведомством разработан проект постановления правительства по установлению величины прожиточного минимума за первый квартал текущего года. Проектом постановления предлагается «установить величину прожиточного минимума для трудоспособного населения — 10524 рубля, пенсионеров — 8025 рублей, детей — 9677 рублей», заявила Антонова в интервью представителям СМИ.

По информации Росстата, индекс потребительских цен в среднем за первый квартал 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом составил более 100 %. Одновременно стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения увеличилась более, чем на 3%.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.