loading...
close

В Китае назвали размер «смертельной» взятки

13:16 18.04.2016 Views111 Комментарии 1 Анна Смелая

взятка, Китай, чиновники, взяточники, Пекин, смертная казнь

Верховный суд и Верховная прокуратура Китая определили размер взятки или присвоения денег незаконными путями, который влечет за собой максимальное наказание в виде смертной казни.

Об этом сообщило агентство «Синьхуа» в понедельник, 18 апреля.

Смертная казнь в Китае, по новому постановлению, теперь полагается за взятку или незаконное присвоение денег в размере от 3 миллионов юаней, то есть, около 460 тысяч долларов. 

Согласно официальному заявлению суда и прокуратуры Китая, смертная казнь в качестве наказания будет применяться в отношении людей, чью вину докажут в суде, в «крайне серьезных случаях» и если преступление было совершено с «крайне постыдным влиянием» на общество.

Борьба с коррупцией в Китае на всех уровнях власти продолжается с 2012 года, как только на пост председателя Китайской народной республики пришел Си Цзиньпин.

По официальным данным, за январь 2016 года более 5000 должностных лиц, которые работали в государственной сфере, получили наказание за коррупционные факты и нарушение партийной дисциплины. Один из высокопоставленных чиновников в 2014 году был приговорен к смертной казни за взяточничество. Суд назначил исполнение приговора чиновников с отсрочкой на два года.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть