loading...
close
close

FT: западные санкции бросают Россию в объятия Китая

14:29
18 Апреля 2016 146

FT: западные санкции бросают Россию в объятия Китая

Западные санкции толкают Россию к укреплению экономических связей с Китаем, пишет британский журнал Financial Times со ссылкой на слова замминистра финансов России Алексея Моисеева. 

По данным издания, общаясь с журналистами издания во время поездки в Пекин, Моисеев заявил, что Россия ожидает в этом году подписания контракта, который свяжет китайскую национальную электронную платежную сеть с запускаемой в России кредитной системой. Этот шаг, пишет издание, является одной из целей интеграции китайского и российского финансовых рынков и достигнут в рамках переговоров Москвы и Пекина.

По словам Моисеева, мотивация к сближению России с Китаем возросла в связи с усилением западных санкций.

«Внешние события заставляют нас изобретать двусторонние финансовые связи», - приводит издание слова замминистра.

«Мы хотим, чтобы наша национальная платежная система была настолько интернациональной, насколько это возможно», - заявил Моисеев.


 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.