loading...
close

14 лет тюрьмы: оглашен приговор Ерофееву и Александрову

16:35 18.04.2016 Views258

14 лет тюрьмы: оглашен приговор Ерофееву и Александрову

В понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева огласил приговор по делу Евгения Ерофеева и Александра Александрова. На днях суд завершил все процедурные стадии судебного процесса россиян и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Россиян, обвиненных в террористической деятельности на территории Украины, приговорили  к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Подробности сегодняшнего судебного заседания по громкому делу – в материале Nation-news.ru.

«Виновны»

Суд признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, виновными в террористической деятельности, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Как заявил председательствующий в процессе судья Николай Дидык в ходе оглашения приговора, коллегия судей пришла к выводу о достаточности доказательств вины Ерофеева и Александрова.

«Несмотря на отрицание обвиняемыми виновности в совершении преступлении, их виновность в совершении преступлений … полностью подтверждается совокупностью доказательств, которые были собраны стороной обвинения. В том числе по результатам допроса Ерофеева и Александрова как обвиняемых, которые были исследованы и проверены судом, которые суд принимает во внимание и считает достаточными для признания виновности обвиняемых», — говорится в обвинительном приговоре.

Как отмечается, судьи обвиняют Ерофеева и Александрова в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК Украины: ст. 28 ч. 2 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ст. 437 ч. 2 (планирование и подготовка ведения агрессивной войны), ст. 258 ч. 1, 3  (террористический акт, совершенный группой лиц).

Суд постановил: приговорить Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности.

14 лет тюрьмы: оглашен приговор Ерофееву и Александрову

Суть дела: за что россияне попали в застенки СБУ

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. Как утверждают в Киеве, россияне были захвачены при попытке захватить стратегический мост: Ерофеев и Александров были ранены в перестрелке, после чего были увезены сотрудниками Службы безопасности Украины

Россиян, которых на Украине посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности. В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, комментируя задержание, заявил, что Ерофеев и Александров являются бойцами Народной милиции ЛНР.

Расследование дела в отношении россиян велось Украиной несколько месяцев. Первоначально Ерофееву и Александрову было предъявлено подозрение в террористической деятельности. В ходе следствия появились новые подозрения – ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, незаконное ношение оружия, незаконный порядок въезда на «оккупированные территории», а также развязывание военного конфликта.

 

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть