loading...
close
close

Суд в Киеве признал Ерофеева и Александрова виновными в терроризме

16:50
18 Апреля 2016 74

 Суд в Киеве признал Ерофеева и Александрова виновными в терроризме

Голосеевский районный суд столицы Украины города Киева сегодня, 18 апреля, вынес окончательный обвинительный приговор Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые  были  задержаны на Украине 16 мая 2015 года. Их обвиняют в совершении теракта и ведении агрессивной войны на территории Украины.

Суд пришел к выводу о достаточности доказательств совершения преступлений, передает слова судьи-докладчика ТАСС.

Одна из этих статей – «терроризм». Суд также отклонил ряд доказательств со стороны защиты по делу, считая их недостаточными, уточняется в сообщении.

Прокуратура требует приговорить их к 15 годам заключения с конфискацией имущества, отмечается в сообщении.

Россияне Евгении Ерофеев и Александр Александров, попавшие в плен под Счастьем, не «заблудились», а сознательно принимали участие в военной операции «Народной милиции ЛНР». Доказательством их принадлежности в настоящий момент к ВС РФ служат показания, якобы данные на допросе, случившемся сразу после ранения и пленения.

Справка Nation-news.ru: Минобороны РФ сообщало, что на момент своего задержания они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ. Как заявляют адвокаты, их подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.

Россия признает, что россияне были кадровыми военными в прошлом, но уверяет, что в данный момент они не служат в российской армии, и требует их освобождения.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив