loading...
close

Библиотеку имени Данте Алигьери оставили в покое

17:34 18.04.2016 Views126 Наталья Агеенко

 Библиотеку имени Данте Алигьери оставили в покое

Приказ о переезде крупнейшей библиотеки имени Данте Алигьери, находящейся на улице Строителей в Москве, сегодня, 18 апреля, был отменен, а инициировавшему его чиновнику вынесен выговор за превышение полномочий.

Это огромное здание 50-х годов постройки недавно занимало множество пользователей, и вопрос о перемещении библиотечного фонда «куда бы то ни было» нужно решать постепенно и на другом уровне, рассказал в ходе пресс-конференции глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Он также отметил, что для переезда нужно распоряжение департамента имущества, а если передавать решение вопроса в федеральную структуру, то необходимо распоряжение правительства Москвы.

Кибовский заверил, что пока не будет консолидированного мнения и не решатся вопросы имущественного характера, никаких действий по переезду библиотеки не предпримут.

Справка Nation-news.ru: Московская городская библиотека им. Данте Алигьери, расположенная по адресу: улица Строителей, дом 8с, 1 мая должна была прекратить свое существование. В здании по этому адресу планировали разместить Следственный комитет. Часть библиотечных фондов хотели перевезти в другое помещение на улице Новаторов, часть распределить по другим библиотекам.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть