loading...
close

Корнилов: Ерофеева и Александрова давно должны были обменять

17:32 18.04.2016 Views307

Корнилов: Ерофеева и Александрова давно должны были обменять

Украина должна была обменять на основании Минских соглашений россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных киевским судом на 14 лет лишения свободы, на своих военных, однако этого не сделала. Об этом сообщил в беседе с Nation-news.ru политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Согласно минским договоренностям, они должны быть давно обменены на украинских военнослужащих, которые были захвачены в зоне конфликта. Тот факт, что Украина закончила этот судебный процесс, свидетельствует о том, что Минские соглашения не для нее писаны, - подчеркнул Владимир Корнилов в беседе с Nation-news.ru. - Мы видели, как этот процесс развивался, что творилось с адвокатами этих двух человек. И мы понимаем: правосудием здесь и близко не пахнет».

По словам политолога, удивляет то, как проходил процесс в отношении Ерофеева и Александрова: в отличие от дела Надежды Савченко, которое широко освещалось как в России, так и на Украине, все процессы по делу двух россиян прошли подспудно и незаметно:

«Сравните открытость процесса над Савченко – и то, как вершилось «правосудие» в отношении этих людей. Все-таки это небо и земля».

Остается открытым вопрос о судьбе возможного обмена Ерофеева и Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко, приговоренную к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству журналистов ВГТРК в зоне конфликта на юго-востоке Украины. Как отмечает Владимир Корнилов, россиян теоретически могли осудить специально для того, чтобы начать торги по обмену на Савченко

«Теоретически, такой вариант возможен – хотя надо понимать, что степень тяжести обвинений против Савченко и против Ерофеева с Александровым все-таки разная. Она обвиняется в причастности к убийству, они имеют несколько иные статьи обвинения. Но в принципе, в конечном итоге их для того и приговорили на Украине – с тем, чтобы начать торги по Савченко», - отмечает Владимир Корнилов.

В понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева огласил приговор по делу Евгения Ерофеева и Александра Александрова. На днях суд завершил все процедурные стадии судебного процесса россиян и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Россиян, обвиненных в террористической деятельности на территории Украины, приговорили  к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть