loading...
close

Полный Паздере: Рунет отреагировал на ущерб Латвии от «советской оккупации»

18:23
18 Апреля 2016 2620

Полный Паздере: Рунет отреагировал на ущерб Латвии от «советской оккупации»

Власти Латвии подсчитали ущерб, который, по их мнению, нанес Советский Союз Латвийской Республике за годы «оккупации». По словам Руты Паздере, представителя комиссии, специально созданной для расчета суммы убытков, финансовый ущерб составил 185 миллиардов евро.

Сама комиссия по оценке ущерба от «советской оккупации» была создана около 10 лет назад, но в период с 2008 по 2014 годы она приостановила работу из-за нехватки финансирования. Члены комиссии проводят не только экономические, но и демографические расчеты, например, исследуют, сколько людей уехало из Латвии в Россию или Европу.

В России оглашенные данные вызвали недоумение и смех. Так, официальный представитель МИД России Мария Захарова у себя в Facebook объявила конкурс на лучший комментарий к этой новости.

«Большая просьба, на фамилии Руты не зацикливаться, а проявить креатив», – подчеркнула она.

Блогер Филипп Масловский сыронизировал в Twitter. «Латвия оценила ущерб от советской оккупации в €185 млрд: по 10 млрд. за каждый построенный завод и по 850 млн. за каждую тоталитарную школу. Некоторые недовольны, что советская страна коварно снимала некоторых своих соседей прямо с деревьев, отмывала, учила и давала хлеб насущный», – написал он.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Россия должна выставить встречный иск Латвии, включая компенсации за зверства красных латышских стрелков, расстрелявших сотни тысяч людей. Латыши также составляли костяк ВЧК, осуществлявших массовые расстрелы в рамках политики "Красного террора" - вот еще один иск. Иск к Латвии подается в российский суд на 250 млрд. евро, а в качестве коллектора пригласить Р. Кадырова и его бойцов - пусть выбивают долг!»

Простые пользователи соцсетей тоже не отстают и пишут множество комментариев на эту тему. Nation-news.ru собрали лишь некоторые из них (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Аэлита Дунай «Хутор насмешил!»

‏@ceschax: «вся экономика ёкерной прибалтики стоит хоть половину этой суммы?»

Наталья Иванова: «Ну, в общем, правильно. Нефик строить для ущербных заводы, порты, создавать флот, промышленность, только ущерб наносить .. сейчас - то им лучше, привычнее. все на заработки в Германию».

Рамиль Гатауллин: «Опечатка! Надо читать "комиссия по подсчёту ущерба, причинённого латвийским государством..."- далее по тексту. Ущерб был причинён РСФСР, которая волочила на своём горбу эти вечно дотационные прибалтийские, кавказские и среднеазиатские республики!»

Сергей Вервеин: «В виду тяжёлой демографической ситуации в Латвии, РФ приняла решение расквартировать два гусарских полка на территории маленького, но очень гордого государства. Ущерб будет возмещен выплатой материнского капитала».

Натали Дюпон: «Пусть попросят братский Пакистан компенсировать им демографические потери: те наклепают им населения, сторицей окупив потери от СССР, заодно, помогут сравнять с землей ненавистное советское прошлое : заводы, университеты и тд, вернув к первоистокам- рыбацким лачугам с очком , вырытом в дюнах».

Андрей Новиков: «Я здесь живу и знаю, как они считали. Это цирк )) они взяли за ориентир Финляндию и проследили этапы ее развития - от момента якобы оккупации Латвии и до наших дней. Посчитали население, ВВП, другие показатели. Сравнили. И потом сделали "гениальный" вывод: Финляндию не удалось оккупировать, а Латвию удалось».

Александр Денисов: «Я думаю нам гораздо дешевле ВКС туда отправить. А потом в догонку пару батальонов, для поднятия Демографии населения. И отобрать самых голодных до это го дела)))))) Что бы уж на верни-ка Сыны России росли))))))».

Альберт Кудаев: «Это они еще дешево оценили. Теряюсь в догадках, почему не включен ущерб от конфискации оккупантами мозгов у латвийской "элиты" И ведь еще и вывезли в неизвестном направлении».

Владимир Рассказов: «За латышских стрелков - по жизни должны! А уж за то, что под Тевтонским и Ливонскими орденами сидели, попукивая от страха, - с одним только Новгородом вообще не расплатятся!»

Иван Гончаров: «Жаль, что "полный паздэре" нельзя вариант предложить. Предлагаю забить и дождаться, когда им хватит мозгов оценить экономический и демографический ущерб от нахождения в составе ЕС. Если будет кому оценивать, конечно».

 

Автор: Оля Григорян

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив