loading...
close
close

В Киеве рассказали о «перезагрузке» отношений с Москвой после Донбасса

19:09
18 Апреля 2016 984

Украина, Климкин, МИД Украины, Москва и Киев, взаимоотношения Москвы и Киева, ситуация в Донбассе, кризис на Украине

В Киеве не верят в «перезагрузку» взаимоотношений с Москвой после того, как в Донбассе установится мир.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник, 18 апреля, в ходе встречи с участниками Европейской бизнес-ассоциации и Торговой палаты США, передает агентство УНИАН.

По словам Климкина, Украина уверена в возможности преодоления вооруженного конфликта в Донбассе. 

При этом он подчеркнул, что после завершения боевых действий на юго-востоке Украины отношения Москвы и Киева вряд ли улучшатся принципиально.

Отношения между Россией и Украиной резко ухудшились в 2014 году, после того, как на юго-востоке Украины вспыхнуло вооруженное противостояние между ВСУ и ополченцами самопровозглашенных народных республик, Донецкой и Луганской. 

Украина обвинила Россию в том, что она вмешивается во внутренние дела страны. Россия неоднократно заявляла, что обвинения Киева – беспочвенны: РФ, как сосед и партнер Украины, заинтересована в том, чтобы в стране установился мир, был преодолен экономический и политический кризис. 

РФ также неоднократно направляла на территорию Донбасса гуманитарную помощь жителям Украины, которые из-за боевых действий и разрушения инфраструктуры региона находятся в тяжелом положении.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.