loading...
close
close

Полиция ЮАР заинтересовалась деятельностью МММ

20:12
18 Апреля 2016 113

 Полиция ЮАР заинтересовалась деятельностью МММ

Следственные органы ЮАР начали расследование деятельности финансовой пирамиды МММ, созданной Сергеем Мавроди в 1992-м году. Основанием для расследования послужило заявление основателя финансовой пирамиды о том, что он закрывает проект Republic of Bitcoin.

МММ сообщила своим клиентам о закрытии Republic of Bitcoin, поскольку оказалась не в состоянии выплачивать стопроцентный доход каждый месяц. При этом предложение вкладывать под 30 процентов в схему «МММ Южная Африка» остается в силе.

Задача предстоит трудная, поскольку МММ оперирует через интернет. Кроме того, заявлений от участников не поступало, сообщил  представитель подразделения ЮАР «Ястребы» Хангвани Мулаудзи.

Он также отметил, что в расследовании задействованы Служба криминальной разведки, Южноафриканский центр информации о банковских рисках и Центр финансовой разведки ЮАР.

С февраля прошлого года в МММ инвестировали около двух миллионов южноафриканцев. В ЮАР МММ называет себя «социальной сетью» и «ростком нового в современном бездушном и беспощадном мире». Ее цель заявлена как «уничтожение несправедливой мировой финансовой системы».

Справка Nation-news.ru: существовавшая в России в 1989-1994 годах компания МММ была признана одной из крупнейших финансовых пирамид. Ее основатель Мавроди скрывался от следствия и был арестован в Москве в январе 2003 года. В апреле 2007 года суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.