loading...
close
close

В ЦАР застрелен миротворец ООН

21:31
18 Апреля 2016 70

 В ЦАР застрелен миротворец ООН

Миротворец погиб в результате нападения боевиков в районе города Рафай.

Инцидент произошел, когда патруль МИНУСКА был направлен в Рафай в ответ на нападение на расположенную поблизости деревню Агумар членами группировки «Армия сопротивления Бога» (ЛРА).

Марокканский миротворец был застрелен неизвестными 17 апреля. Ранения оказались несовместимы с жизнью, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Генсек ООН выразил соболезнования семье погибшего и властям Марокко, а также напомнил о недопустимости нападений на тех, кто работает над достижением мира и безопасности в Центральноафриканской Республике.

Он также призвал недавно избранное правительство привлечь виновных к ответственности.

Справка Nation-news.ru: многопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в ЦАР была учреждена в апреле 2014 года в соответствии с резолюцией Совета Безопасности 2149 и приступила к своим обязанностям в сентябре того же года. МИНУСКА насчитывает более 10 тыс. военнослужащих. В последние месяцы в отношении миротворцев и французского контингента в этой стране были выдвинуты десятки обвинений в преступлениях сексуального характера, в том числе, изнасиловании несовершеннолетних.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».