loading...
close
close

Обама попросил Путина остановить рост насилия на востоке Украины

0:50
19 Апреля 2016 244

 Обама попросил Путина остановить рост насилия на востоке Украины

Президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина помешать росту насилия на востоке Украины. Он призвал предпринять шаги, направленные на то, чтобы покончить со значительным ростом боевых действий на востоке Украины и подчеркнул срочную необходимость движения к полной реализации минских соглашений.

В ходе телефонного разговора глав двух государств, который состоялся 18 апреля, была также выражена надежда на то, что новое украинское правительство, которое сейчас формируется, предпримет конкретные шаги по реализации минских договоренностей, сообщается на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что этими шагами является налаживание прямого диалога с Донбассом, объявление амнистии, осуществление конституционной реформы и введение в силу согласованного с представителями Донецка и Луганска закона об особом статусе.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Националисты с нунчаками напали на пассажиров в метро Петербурга

Юноши-националисты, вооружившись нунчаками, устроили в метро Петербурга разборки, желая сообщить миру о своей неприязни к мигрантам. Теперь зачинщики побоища стали фигурантами уголовного дела, сообщает источник Nation news.