loading...
close
close

Мосгорсуд вынес приговор участникам банды Кывыржика

2:59
19 Апреля 2016 220

 Мосгорсуд вынес приговор участникам банды Кывыржика

Мосгорсуд во вторник, 19 апреля, огласит приговор пятерым участникам банды, которых обвиняют в серии вооруженных нападений на офисы столичных компаний. Общий ущерб от действий обвиняемых составил более 11 миллионов рублей.

В преступную группировку входили 31-летняя Наталья Кывыржик, ее двоюродные братья 27-летний Михаил Кывыржик и 28-летний Валентин Кывыржик, 25-летний Денис Червен и ранее судимый 29-летний Александр Узун.

По материалам следствия, для совершения преступлений подсудимые использовали пистолеты, монтировки, металлические ломы, болгарки и отвертки. Они совершали нападения, используя медицинские маски и перчатки, скрывая свои лица и не оставляя отпечатков пальцев, передает ТАСС.

Как считает обвинение, организатором и лидером банды является Валентин Кывыржик, который также подыскивал и изучал объекты нападений, приобретал орудия преступлений, перевозил сообщников на места совершения противоправных действий и забирал их оттуда. Вместе с тем, Наталья Кывыржик следила за режимом работы сотрудников организаций, выявляла наличие технических средств у охраны, контролировала обстановку в ночное время. Остальные фигуранты дела вскрывали окна в зданиях, проникали в помещения офиса, и, используя эффект неожиданности, связывали охранников и похищали имущество. Нападения на офисы организаций совершались в ночное время с июня 2011 года по январь 2013 года.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.