loading...
close

Григоришина объявили в розыск и могут арестовать заочно за неуплату налогов

3:07 19.04.2016 Views110 Наталья Агеенко

 Григоришина объявили в розыск и могут арестовать заочно за неуплату налогов

Басманный суд города Москвы рассмотрит вопрос о заочном аресте миллиардера Константина Григоришина, обвиняемого в укрывательстве от уплаты налогов в общей сумме около 700 млн. рублей. В частности, суд вменяет ему в вину организацию уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору. Он объявлен в международный розыск.

В рамках расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на четыре квартиры в Москве и на дом в Горках-2, собственником которых является Григоришин.

Как считает следствие, Григоришин по предварительному сговору с гендиректором ООО «ПИК Созидание» Владимиром Богатыревым умышленно включил в налоговые декларации по НДС и в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2009-2010 года заведомо ложные сведения, чем причинил ущерб бюджету РФ на общую сумму почти 700 миллионов рублей, передает ТАСС.

В настоящее время уголовные дела в отношении Григоришина и Богатырева объединены в единое производство. Богатыреву следствие инкриминирует уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. В рамках расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на четыре квартиры в Москве (две в Молочном переулке и две по улице Большая Якиманка) и на дом в Горках-2, собственником которых является Григоришин.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть