loading...
close

МЧС спасает четырех косаток, зажатых во льдах у берегов Сахалина

7:15 19.04.2016 Views176 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати

МЧС спасает четырех косаток, зажатых во льдах у берегов Сахалина

Спасатели министерства по чрезвычайным ситуациям проводят операцию по освобождению четырех косаток, которые оказались зажатыми во льдах недалеко от берегов Сахалина в Долинском районе, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС региона.

Сейчас на помощь морским млекопитающим, среди которых один детеныш, идет маломерное судно. На его борту сделают условный бассейн для двух из четырех животных, что обеспечит им возможность свободного движения на первое время, сообщили спасатели.

«Четыре косатки парами зажаты во льдах на разном расстоянии друг от друга. Самка с детенышем находятся примерно в 50 м от берега, еще две взрослые косатки - в 100 метрах. Маломерное судно разгонит лед и создаст условный бассейн, свободный ото льда, для самки с детенышем», - передает «Интерфакс» слова одного из спасателей.

Варианты спасения второй пары животных, которая находится в плотном поле льдов и недоступна для подхода судна, сейчас обсуждаются.

Помимо оперативной группы МЧС, в спасательной операции участвуют  специалисты ГИМС, сотрудники Министерства природы Сахалинской области и работники рыболовецкого предприятия.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть