loading...
close

Российские вертолетчики провели маневры повышенной сложности в горах Таджикистана

8:14 19.04.2016 Views92 Андрей Артемьев

Российские вертолетчики провели маневры повышенной сложности в горах Таджикистана

Вертолетчики Центрального военного округа (ЦВО) приняли участие в учениях стран ОДКБ «Поиск-2016», которые проходят на территории Таджикистана. В ходе маневров российские пилоты отработали посадки и взлеты повышенной сложности на площадках в горах Западного Памира. Об этом во вторник сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

В учениях приняли участие 10 единиц техники, среди которых ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-боевые Ми-8.

Как рассказал Рощупкин, экипажи боевых машин отработали полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа и над горными реками. Они обеспечили подбор площадок десантирования для высадки разведывательно-поисковых групп, которым предстоит перерезать пути перемещения условных бандгрупп. Собранная развединформация в режиме реального времени поступала на объединенный пункт управления, развернутый в Рамитском ущелье на полигоне Магоб.

Совместные учения вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2016» стартовали 18 апреля. С российской стороны в учениях принимают участие органы управления, подразделения войсковой, специальной, радиоэлектронной, воздушной и других видов разведки, а также группы спецназа и воздушно-десантных войск.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть