loading...
close

От тайги до британских морей: Нарышкин прогнозирует создание «Большой Евразии» от Мурманска до Ханоя

11:11 19.04.2016 Views132 Андрей Артемьев

От тайги до британских морей: Нарышкин прогнозирует создание «Большой Евразии» от Мурманска до Ханоя

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин убежден, что Евразийский континент в скором будущем сыграет решающую роль в развитии полицентричного мироустройства.

«Рано или поздно - мы обязательно придем к формированию «Большой Евразии» от Осло и Мурманска до Дели, Шанхая и Ханоя», - сказал спикер нижней палаты российского парламента на первом совещании спикеров парламентов стран Евразии. На его взгляд, именно таким должно быть широкое понимание евразийской интеграции.

Одновременно Нарышкин отметил негативные последствия «вестернизации», то есть практики безусловного принятия западной модели развития общества и экономики, укоренившейся во многих регионах мира в последние годы.

«Очевидно, что навязываемая в течение многих лет группой западных стран и МВФ модель всеобщей и абсолютной «вестернизации» привела лишь к увеличению разрыва в социально-экономическом положении различных стран и групп населения, к структурным диспропорциям в экономике, вызывающим новые и новые кризисные явления», - сказал Сергей Нарышкин.

Говоря о конкретных шагах на пути евразийской интеграции, парламентарий отметил, что в перспективе Россия хотела бы создать зону свободной торговли со странами ШОС, АСЕАН и другими государствами Азии и максимально развить на этой базе высокотехнологичную производственную кооперацию.

Первое совещание спикеров парламентов стран Евразии проходит сегодня в Москве. В нем принимают участие руководители высших законодательных органов Афганистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Вьетнама, Индонезии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Камбоджи, Монголии, Пакистана, Республики Корея, России, Таджикистана, Таиланда, Филиппин и Чехии.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть