loading...
close
close

Порошенко намерен деофшоризировать экономику Украины

11:02
19 Апреля 2016 104

Порошенко намерен деофшоризировать экономику Украины

Украинский лидер Петр Порошенко заявил о готовности деофшоризировать экономику своей страны.

По его словам, он готов внести в парламент соответствующие законодательные инициативы по «созданию мотивации к легализации бизнеса». Об это глава государства сообщил во время совещания с представителями кабмина, Верховной Рады и налоговых органов.

Как считает Петр Порошенко, украинским властям нужно присоединиться к международной конвенции по обеспечению доступа Киева к счетам нерезидентов. Для этого, по его словам, Минфину и Государственной фискальной службе необходимо обеспечить подписание соответствующего документа, передает РИА Новости Украина.

Украинский лидер напомнил, что данное соглашение уже успели ратифицировать больше 30 государств.

Как только украинские власти примут данную инициативу, в стране вступит в силу новое правило, касающееся налоговых поступлений в госказну от фирм, владельцами которых являются резиденты Украины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.