loading...
close
close

Повреждения спинного мозга в Японии будут лечить при помощи экзоскелетов

11:39
19 Апреля 2016 179

Повреждения спинного мозга в Японии будут лечить при помощи экзоскелетов
Ученые японского университета Кэйо и компания Cyberdyne начали разработку методик лечения повреждений спинного мозга с применением индуцированных стволовых клеток и роботизированных экзоскелетов.

По информации газеты «Никкэй», сначала исследователи должны будут отобрать 20-30 пациентов, имеющих повреждения спинного мозга не более полугода. Далее в течении нескольких месяцев они будут посещать специальные тренировки, во время которых пациентам предстоит выполнять упражнения при помощи роботизированного костюма.

Принцип занятий в специальном костюме заключается в том, что встроенные в него датчики должны будут распознавать сигналы, которые поступают от мозга к конечностям. В результате чего, отдельные узлы механизма приходят в движение.

Кроме того, по данным издания, профессор Хидэюки Окано начнет опыты по выращиванию нервных клеток из индуцированных стволовых клеток, после чего их будут пересаживать пациентам для стимуляции роста новых нервных тканей.

Если результаты экспериментов будут положительными, участниками следующего этапа исследований станут пациенты, живущие с повреждениями спинного мозга на протяжении долгих лет или не сумевшие добиться прогресса в лечении с применением экзоскелетов.

В настоящее время в Японии, как минимум, 100 тысяч человек имеют повреждения спинного мозга или больны параличом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.