loading...
close
close

Украинские власти начали работу по возвращению Савченко

11:38
19 Апреля 2016 128

Украинские власти начали работу по возвращению Савченко

Украинские власти начали работу по возвращению летчицы Надежды Савченко, которую в России осудили на 22 года за убийство двух журналистов ВГТРК в Донбассе.

Не так давно гражданка направила обращение в Минюст Украины с просьбой рассмотреть данный вопрос и начать процедуру ее возвращения в родную страну. Глава ведомства Павел Петренко получил письмо Савченко и уже начал работать в данном направлении. Об этом сообщил соратник Арсения Яценюка, председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.

Во время заседания Верховной Рады он заявил о том, что письмо с обращением гражданки Украины в министерстве юстиций получили в понедельник, 18 апреля.

Ранее российский лидер Владимир Путин и украинский президент Петр Порошенко в телефонной беседе обсудили ряд вопросов, в том числе и дальнейшую судьбу Савченко. Глава Кремля пообещал своему коллеге допустить к заключенной генконсула Украины.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».