loading...
close

Фантастического штрафа для Google ожидать не стоит

13:30 19.04.2016 Views75 Анна Ботнева

По мнению ФАС,  «фантастического» штрафа для Google ожидать не стоит

«Фантастического» штрафа для Google ожидать не стоит потому, что оборот данной компании на российском рынке, опираясь на который ФАС и должна будет назначить штраф, не настолько велик, как на европейском. Так считает глава ведомства Игорь Артемьев.

По информации «Интерфакс», ФАС возбудила дело в отношении Google около года назад по заявлению «Яндекса». Российская компания в своей жалобе указала на то, что американские коллеги диктуют свои условия производителям мобильных устройств. В частности, в 2014 году руководством компании была запрещена предустановка всех сервисов «Яндекс».

В результате ФАС признала Google виновной в нарушении антимонопольного законодательства РФ и предписала устранить нарушения. В частности, компании предлагалось отвязать магазин приложений от других сервисов. Также американская компания должна была исключить из соглашений ограничения на установку приложений других разработчиков.

При этом пользователи android-устройств должны быть уведомлены о возможности установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок деактивации предустановленных приложений.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть