loading...
close

Украина возбудила уголовное дело в связи с запретом деятельности меджлиса в Крыму

13:51 19.04.2016 Views140

Украины возбудила уголовное дело в связи с запретом деятельности меджлиса в Крыму

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с приостановкой деятельности «Меджлиса крымско-татарского народа» решением министерства юстиции РФ на территории Крыма. В России меджлис подозревается в экстремизме.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, запрет деятельности меджлиса на территории Крыма – незаконный. По мнению украинской стороны, деятельность организации – законна, и была запрещена российской стороной безосновательно.

Как стало известно на прошлой неделе, 25 апреля крымский Верховный суд приступит к изучению документов, доказывающих экстремистский характер деятельности меджлиса. Документы представляют собой 600 страниц с доказательствами разного рода: справками органов власти, судебными решениями в отношении членов меджлиса, уставными документами, свидетельствами о проведении меджлисом акций и организации массовых беспорядков, материалами уголовного дела о диверсии.

На прошлой неделе прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановке деятельности меджлиса до решения суда.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть