loading...
close

Захарова: ЕС и НАТО себя дискредитировали

14:11 19.04.2016 Views306 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Захарова: ЕС и НАТО себя дискредитировали

Россия в настоящее время не имеет возможности вести диалог с НАТО и Евросоюзом в прежнем формате, поскольку эти объединения не оправдали возложенных на них надежд.

Как заявила во вторник официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, на сегодняшний день Москва не может взаимодействовать с ЕС и НАТО как прежде.

«Никакой возможности вести дела с НАТО и ЕС, как это было раньше, нет — они себя дискредитировали», — приводит слова Захаровой агентство «РИА Новости».

Ранее во вторник Захарова заявила, что Москва не отказывается от диалога с западными партнерами, такими как ЕС, США и Япония, однако попытки навязать России условия возвращения в G8 «безосновательны». Так Захарова прокомментировала заявление главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщившего о готовности «Группы семи» реанимировать прежний формат — G8.

Во вторник, 19 апреля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя вопрос о возвращении России в состав G8, заявил, что на данный момент эта тема не стоит на повестке дня.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть