loading...
close

Пик лесных пожаров в России наступит в мае

15:16 19.04.2016 Views132 Анна Ботнева

Пик лесных пожаров в России наступит в мае

Пик лесных пожаров в России наступит в мае. «Пожарное лето» может наступить в нескольких  регионах РФ в майские праздники. Об этом заявил представителям СМИ заместитель министра природных ресурсов и экологии, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

По словам руководителя, первый пожарный пик прогнозируется в мае из-за раннего наступления весны. Например, майские праздники могут стать напряженными для Уральского федерального округа. Несмотря на сложную пожароопасную обстановку, лето 2010 года не должно повториться в нынешнем году, заявил Иван Валентик.  

Заместитель министра добавил, что регионами за счет средств федерального бюджета была закуплена пожарная техника, бульдозеры и тракторы. На это было выделено более 8 миллиардов рублей.

Летом 2010 года на всей территории РФ сложилась сложная пожарная обстановка из-за аномальной температуры и небольшого количества осадков. В частности, торфяные пожары в Подмосковье и Ленобласти сопровождались задымлением и сильным запахом гари. По данным специалистов, пожарами в 2010 году было охвачено более 200 тысяч га в 20 регионах страны.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть